CORTESE DELL’ALTO MONFERRATO DOC
Vino prodotto con uve selezionate provenienti dai vigneti adiacenti la sede aziendale.

Denominazione
Cortese dell’Alto Monferrato
Vitigno
Cortese
Tipo di terreno
Sabbioso e argilloso.
Vinificazione e affinamento
Si effettua una tradizionale vinificazione in bianco senza macerazione pellicolare.
In seguito si effettua un affinamento di qualche settimana sulle fecce nobili e successivamente viene lasciato qualche mese in barrique francesi.
Lo si lascia riposare fino a primavera e poi viene imbottigliato.
Note sensoriali
All’olfatto si presenta delicato, piacevole e persistente con leggeri sentori vanigliati.
Al gusto risulta sapido, fresco e morbido e rilascia un sentore di tostatura derivato dall’affinamento.
Abbinamenti
Si abbina con antipasti, zuppe, primi piatti, pasta, carni bianche, pesce e formaggi.
Temperatura di servizio
8°-10° C per aperitivo – 10°-12° C a pasto
I NOSTRI VINI

VINI BIANCHI

BARBERA D’ASTI
